2014年10月16日木曜日

正木のうまみ説。

松山人の登竜門といっても
過言ではない?

「もつ鍋博多」

の中でも絶品の2文字を誇る

「にわか焼き」


旨すぎる。

紹介する程でもない絶対的知名度…

何がこんなに美味しいのか?
モツの鮮度?
それも一理あるが
マサキが注目したのは、
ネギ。

割とたっぷりめのネギが
水っぽくなりすぎず
モツの旨味油と絡みあい
ニンニクなんかも仲間に加わって
程よいペースト状になってる。

気がする。

このペーストと新鮮もつが
やってきたら、んもーたまんない。


今のところマサキの
にわか焼き旨味説は、
この結論が有効だ。

他の説を上げる方、
是非聞きたいのでマサキまで。w

でわ。




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